2007年6月14日木曜日

米とエチオピア

自転車がゼミで、エチオピアにいく事は先日から何度も書いている通り、エチオピアは、東アフリカの高山(低くても1000mくらいだとか)にあり、米の栽培はされていないようです。つまり、二週間米なし生活が始まるのです。エチオピアではテフと呼ばれるヒエ科の粉を発酵させて焼いたインジェラというものを食べるようですが、日本人の多くはこれが苦手のようです(好きな人は好きらしいですけど…)インジェラ…気合でいくか~。日本から離れて戻ってきたときは、お仲一杯になるまで白い米を堪能したいです。

2 件のコメント:

まあねっと さんのコメント...

帰ってきたらそのインジェラってやつをつくってね~。

不耕起田んぼ さんのコメント...

運がよければ、土曜日食べれます…運がよければ…